首页 > 我要卖车 > 东滩矿党委抓好三项教育打造开局新合力

东滩矿党委抓好三项教育打造开局新合力

2019年1月11日
分享到:
发表评论 阅读评论 2 views

东滩矿党委充分发挥思想政治优势,结合矿井实际,抓好形势教育、安全教育、廉洁教育“三项教育”,增强开局推动力、保障力和免疫力,为推动新的一年各项工作顺利开展,提供强大的思想保证。


该矿坚持党委中心组、“三会一课”、政治学习日等制度,认真学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》,深刻理解制定“十二五”规划的指导思想、总体思路、目标任务和重大举措,进一步增强干部职工转方式、调结构、促发展的信心决心。持续深化“二次创业、加快发展”主题教育,引导干部职工充分认清深化“二次创业”战略部署对实现“十二五”首战开门红的重要性和紧迫性,促进干部职工转变思想观念、提升工作能力,为推动矿井科学发展、支撑公司“二次创业”凝聚合力。


这个矿组织干部职工认真学习两级公司年度工作会、安全工作会精神,结合实际,深刻分析矿井当前所面临的安全形势,教育干部职工保持“安全形势时刻都严峻”的高度警醒。树牢“事故可防、风险可控、隐患可排”理念,完善“四五级联动”培训模式,强化安全法规、必知必会、事故案例教育和紧急避险培训,深化“三为六预”安全文化学习,推进安全工作由“被动要求”向“自我需求”转变。


该矿牢牢抓住春节期间这个党风廉政建设的特殊敏感时期,向领导干部和重点岗位人员发放廉洁台历、编发廉洁短信等,提升干部职工廉洁自律意识。充分发挥广播、电视、报纸等媒体作用,反复播放廉洁格言警句及集团公司“两节”期间“八不准”规定,播出《抵制诱惑警示录》、《重点领域防治腐败警示录》等反腐倡廉教育片,在全矿上下营造浓厚的反腐倡廉大宣教格局。(张丽丽)



评分支持下:

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.