首页 > 我要卖车 > 济三矿党委高点设计全年工作给力矿井发展

济三矿党委高点设计全年工作给力矿井发展

2019年1月11日
分享到:
发表评论 阅读评论 6 views

济三矿党委围绕矿井“突出一个发展主题,把握两大发展重点,拓展四字发展内涵,增强五种发展意识,打造一大发展品牌”的总体思路和“5928310”的经营奋斗目标,承借矿井十年发展经验,力争在融入中心、服务大局上发挥新优势;在抓好班子、带好队伍上展示新形象;在正确引导、鼓舞士气上取得新成;在凝心聚力、创新局面上展示新作为,推动矿井在“十二五”开局之年的新起点上实现新发展、新跨越,在集团公司跨越发展、煤业公司二次创业、加快发展中实现新作为。


这个矿党委工作设立了 “11446” 总体思路,号召各级党组织和广大党员干部精神要有新面貌,作风要有新姿态,工作要有新成效,实践要有新作为,务求实现新作为,始终以更饱满的精神状态推进党委工作新发展。“11446”即,坚持一个统领、突出一个主题、把握四项重点、实施四字工程、实现六个提升。为实现上述目标,这个矿党委要求各级党组织要超前谋划明思路,进入管理促发展,创先争优站排头,强化责任抓落实。重点做到“五个更加、五个着力”:更加突出找准党建工作融入中心的切入点和结合点,充分发挥政治优势,着力增强工作系统性、预见性;更加突出服务大局、引领方向,有效发挥保证监督作用,着力推动各项工作贯彻落实;更加突出深化党委工作责任制和创新工作实践,全面实施“131”党建精细管控模式,着力提升党建工作科学化水平;更加突出融入中心抓党建、进入管理起作用,大力深化“六争一做”创先争优活动,着力发挥党组织和党员“三个作用”;更加突出以人为本、凝心聚力,深推和谐矿井建设,着力营造风正气顺心齐、干事创业发展的良好环境,坚定不移实现全年目标任务。实现“三个提升”:勤于学,提升履职力。即深入学习十七届五中全会精神、“十二五”规划以及“三本书”等知识,切实把知识转化为胜任工作的素质、开拓创新的成果;潜于心,提升创新力。要创新思路、方法和举措,科学分析研究党建工作推进情况,实现党建工作由游离型向渗透型、由自我型向融入型、由分散型向系统型、由被动型向超前型转变;敏于行,提升落实力。坚持党建工作与安全生产经营同部署、同实施、同考核,完善目标责任考核体系,做到“三个跟进”,跟进工作落实情况,跟进工作指导监督,跟进工作检查考核。按照“从严带队伍、从严管干部、从严抓考核”的要求,加大对各单位、各级班子和领导干部的业绩考核力度,树立干事创业的导向和风气,确保各项工作落到实处。(陈宏)





评分支持下:

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.