首页 > 我要卖车 > 国电集团平庄煤业铁路运输部工会开展“迎新年、保增促”安全文艺小分队下基层巡回慰问演出活动

国电集团平庄煤业铁路运输部工会开展“迎新年、保增促”安全文艺小分队下基层巡回慰问演出活动

2019年1月23日
分享到:
发表评论 阅读评论 12 views

国电集团平庄煤业铁路运输部

开展“迎新年、保增促”安全文艺小分队下基层巡回慰问演出活动

(通讯员 李福祥 )在新的一年即将来临之际,为确保实现安全生产各项奋斗目标。近日,国电集团平庄煤业铁路运输部组织文艺骨干创作编排了安全文艺节目,以喜闻乐见的形式,开展了“迎新年、保增促”安全文艺小分队下基层巡回慰问演出活动。

此次安全文艺演出小分队,分别到四个生产段班前,为广大员工送去节日的问候和自编自演的安全文艺节目。每场演出都是在“好矿嫂”代表女工家属协管组织致广大员工一封慰问信中拉开了帷幕,一声声问候,道出了女工的心声,一句句安全嘱托,代表了女工家属的殷切希望,一句句祝福,给广大员工送去了温暖。一曲男女声二重唱《道一生平安》带去了组织的问候和祝愿,在优美的歌声中,员工们高高兴兴地接过组织送给的挂历。“拥有安全就拥有一切,就好比‘送人玫瑰,留有余香’,安全就是那玫瑰,余香就是拥有的快乐幸福的生活……”,配乐散文朗诵《拥有安全》说出了生命至上的理念,珍惜安全就是珍爱生命,安全是永恒的爱,平安就是福,句句都说到广大员工的心理,博得了阵阵掌声。“咱们铁运人,都是钢铁汉,特别能战斗,特别能奉献……”,一首男女声小合唱《铁运之歌》把班前演出推向高潮。活动紧扣讲安全送温暖的主题,用艺术形式巧妙地把文艺节目与安全生产有机地结合起来,体现了家属协管组织“三保证、四嘱咐、三询问“的工作理念,为该部安全生产牢固筑起了第二道防线,进一步提高了广大员工安全思想意识。

评分支持下:

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.