首页 > 服务保障 > 甘肃环县设“粮食银行”促保值增值 主要精力不应该放在田地上

甘肃环县设“粮食银行”促保值增值 主要精力不应该放在田地上

2019年3月29日
分享到:
发表评论 阅读评论 7 views

甘肃庆阳1月15日电 的粮食业务进行改造、创新、升级和规范,真正实现为农服务的新模式、现代粮食流通的新业态。

“粮食银行就好像商业银行的储蓄所,只不过存取的内容从现金变成了粮食。”张成珠说,而“粮食银行”所承担的,则是代农储粮、代农加工和品种兑换的功能。

“粮食丰收后,如何安全存储,实现收益最大化,是农户关心的大事。”张成珠告诉记者,在“粮食银行”里,以储存原粮20000斤,1斤粮食1元钱,按照现行分红利率6%来算,农户一年可获得1200元分红。

环县合道镇村民杨彩琴家中屯有粮食17000斤。“放在家里占地方,还得养只猫抓老鼠。现在存粮食银行还能得红利,早知道这样,我应该早点来。”她说。

环县县委书记柴春表示,农户在粮食银行储存余粮减少了分户储存的损耗,同时,促进“优质优价”,提升优质粮食产业质量。

张成珠说,“接下来,粮食银行还将继续创新,增加收购服务,并建立种粮农户档案,在品种、施肥、农机操作方面提供技术指导和服务,建立全程可追溯系统,保障粮食质量安全。”(完)

评分支持下:

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.