首页 > 优车荣誉 > 五粮液与施华洛世奇携手 传统白酒“跨”出时尚国际范

五粮液与施华洛世奇携手 传统白酒“跨”出时尚国际范

2018年10月15日
分享到:
发表评论 阅读评论 13 views

记者 张元忠 奥地利报道

“五粮液?缘定晶生”白酒新品

亚洲与欧洲相隔万里,传统白酒与时尚品牌更貌似风格迥异;然而,这并不妨碍二者强强联手。9月9日,欧洲腹地,雄奇秀美的阿尔卑斯山,见证一段传奇佳话:中国的五粮液和欧洲的施华洛世奇共执魔幻之笔,于奥地利瓦腾斯签署战略合作协议。初秋的奥地利,好山好水,风和日丽,一场旷世合作的“秋天童话”,浪漫上演。

五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光向施华洛世奇家族成员Helmut Swarovski介绍新品

高朋满座,见证重要时刻。奥地利华登斯市市长Thomas、施华洛世奇第四代家族成员Helmut Swarovski,宜宾市委书记刘中伯,五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光,以及施华洛世奇全球销售执行副总裁Christian Doose等嘉宾,共襄盛举。

五粮液与施华洛世奇签约现场

签约仪式上,瓦腾斯市长Thomas和宜宾市委刘书记对双方合作给予充分肯定,希望通过此次两大企业品牌的战略合作,为宜宾和瓦腾斯的友谊添上更具魅力的一笔。

白酒大王与时尚品牌携手   

五粮液加快布局全球市场

五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光致辞

“施华洛世奇所代表的年轻和时尚文化,正是我们所追求和重点拓展的方向;双方在文化、品牌的传承与创新方面的高度重视、高度一致和高度默契,促成了此次战略合作。未来,双方将在产品设计、品牌推广、市场拓展等方面开展全方位合作,将更多精美的白酒艺术产品联袂呈现给全球消费者。”五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光在致辞中说,欧洲是烈性酒的主要产区和消费区,五粮液非常重视。公司将继续建设驻欧机构,并加强与当地企业在经贸、文化、技术等方面的交流与合作,共同参与建设“一带一路”经济带,为促进中欧企业互惠共赢发展做出表率。

施华洛世奇家族成员Helmut Swarovski致辞

施华洛世奇第四代家族成员Helmut Swarovski在致辞中表示,施华洛世奇很看好中国市场,希望通过与五粮液的“天作之合”,做大做强中国市场。同时,施华洛世奇将尽力帮助五粮液打通欧洲市场,助力五粮液布局国际市场、进军婚宴市场。

五粮液与施华洛世奇互赠礼物

业内人士普遍认为,这是一次令人瞩目的签约,标志着五粮液与施华洛世奇深度合作大幕正式开启。这是中国白酒供给侧结构性改革背景下,五粮液践行“一带一路”国家倡议,积极推动中国白酒 “走出去”,打造全球化品牌、布局全球化市场的实质性举措。

近年来,五粮液积极融入“一带一路”倡议,国际化步伐加快,频频亮相夏季达沃斯论坛、厦门金砖峰会、阿斯塔纳世博会等重要国际舞台,并积极走进哈萨克斯坦、以色列、捷克等“一带一路”沿线国家,大力推广中国白酒及白酒文化,探寻产业、投资等务实合作。

签约仪式合影

共同打造“五粮液?缘定晶生”白酒新品  

强势进军婚宴市场

签约仪式上,五粮液和施华洛世奇共同宣布“五粮液?缘定晶生”珠宝系列戒指款产品正式上市。

“五粮液?缘定晶生”白酒新品

“五粮液?缘定晶生”是五粮液与施华洛世奇合力开发的,融合口感与美感、传统与现代、东方与西方,顺应新一轮消费升级,聚焦婚庆喜筵市场提供个性化、差异化服务的创新型产品。

五粮液方面表示,“五粮液?缘定晶生”珠宝系列戒指款国内市场定价将在1500~2000元,主攻高端婚庆喜筵市场,将在五粮液核心专卖店、五粮液核心运营商以及全国知名的婚恋网站、婚纱影楼、婚庆公司等专属特殊渠道进行销售,预计2018年市场规模将达到10亿元人民币以上。

向奥地利新人赠送“五粮液?缘定晶生”白酒

“五粮液?缘定晶生”品牌的诞生,被业界解读为五粮液率先进入婚宴细分市场的引领型“尖端武器”,将开创婚宴用酒时尚化的新风向。数据显示,2011-2015年期间,每年因婚庆产生的消费高达4000亿人民币;业内专家预计,2016-2019将达7000-8000亿元,其中,餐饮及酒水消费约占40%左右。

对于双方的合作,业内人士纷纷看好。携手不仅有望成为中国白酒企业异业合作、共拓细分市场的典范;而且借助施华洛世奇的全球资源,有助于五粮液加速国际化进展,推动中国白酒这张飘香名片更快走向世界。此次合作还有望为中国传统品牌创新、转型升级和国际化提供借鉴。

评分支持下:

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.